domingo, 4 de dezembro de 2022

Pizza enrolada


Hoje trazemos-vos pizza enrolada, como lhe chamamos na nossa língua materna.
Esta massa é muito fácil de trabalhar e muito saborosa. Amassámos na máquina-de-fazer pão, mas percebemos que é fácil de fazer também à mão.


Ingredientes para a massa:

- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de alho em pó
- 400 g de farinha para pão
- 2 colheres de chá de fermento de padeiro

Cobertura da pizza:

- Molho de tomate, com receita aqui
- Cogumelos laminados
- Milho
- Atum
- Queijo mozzarella ralado
- Azeitonas pretas
- Orégãos


Preparação:

Primeiro, a massa: colocar na cuba da máquina-de-fazer-pão todos os ingredientes, começando pelos líquidos (leite e ovo), seguidos dos sólidos (os restantes) e fazer o programa de "Massa".
Manualmente, amassar todos os ingredientes.
Depois da massa pronta, estendê-la sobre uma folha de papel vegetal e colocar os ingredientes da cobertura da pizza. Como será para enrolar, a ordem é indiferente. Enrolar a massa, já com o recheio, como se fosse uma torta e levar ao forno, para cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário