Trata-se de uma sobremesa que fazemos na família há muitos anos. Receita que nos é trazida por Maria de Lurdes Modesto e esta é uma forma de homenagear o seu vasto trabalho na compilação e divulgação de grandes receitas tradicionais de Portugal, levando-as para todo o mundo.
Ingredientes:
- 4dl de água
- 40 g de pão
- 300 g de açúcar + 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- casca de limão
- pau de canela
- 100 g de amêndoas raladas, sem pele
Preparação:
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- casca de limão
- pau de canela
- 100 g de amêndoas raladas, sem pele
Preparação:
Comece por triturar o pão e, depois disso, salpique-o de água e reserve.
À parte, junte o açúcar e a água e leve-os, juntamente com o casca de limão e o pau de canela a lume, até fazer ponto leve, o que acontecerá com poucos minutos de fervura. Retire e deixe arrefecer um pouco. Retire a casca de limão e o pau de canela, após o que juntará o pão anteriormente triturado, bem como as amêndoas.
Leve, novamente, ao lume, até levantar fervura. Retire, deixe arrefecer e junte as gemas, previamente batidas e misturadas no leite.
Por fim, leve esta nova mistura ao lume muito brando, mexendo sempre, até engrossar um pouco, retirando logo que isso aconteça, para que apenas engrosse, sem cozer as gemas.
Coloque num prato de ir ao forno e reserve.
Bata as claras batidas em castelo e junte, quando estiverem firmes, 6 colheres de sopa de açúcar, voltando a batê-las bem.
Disponha estas claras cobre o preparado anterior e leve ao forno para dourar. Retirar do forno apenas quando estiver frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário