sábado, 25 de janeiro de 2020

Molho de tomate caseiro


Há algo que não dispenso no nosso congelador.
Trata-se de molho de tomate caseiro.
Sabem aqueles dias em que estamos cansados e só ansiamos por chegar a casa, vestir o pijama e termos comida pronta? No meu caso pessoal, quando não há comida pronta, vou logo descongelar o molho de tomate caseiro para juntar a algo que necessite de ser despachado; massa, arroz e.t.c...
Aqui fica a receita!

Ingredientes:

- Cebolas
- Dentes de Alho
- Azeite
- Tomate fresco ou de lata
- 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar.
- Sal

- Pimenta
- Ervas aromáticas (opcional)

Preparação:

Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com fundo de azeite. Deixar dourar ligeiramente. Pele e limpe o tomate de sementes. Pique-o em pedaços e junte ao refogado. No caso de inserir ervas aromáticas, aproveite este momento. Coloque uma tampa para que o preparado possa ser cozinhado.
Tempere com sal e pimenta e junte o açúcar. Deixe ferver mais 5 minutos.

Retire do lume e use a varinha mágica ou o passe-vite, se quiser um molho mais vermelho para que possa obter um preparado homogéneo.
Perfume com ervas aromáticas à sua escolha.
Desfrute!

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