quinta-feira, 14 de dezembro de 2023

Bacalhau à Brás à moda cá de casa

Esta receita é realizada recorrentemente aqui em casa, quer na versão de bacalhau, quer na versão de atum, pescada ou mesmo legumes à Brás.

É rápida e fica sempre bem e saborosa.


Ingredientes:

- 1 embalagem de bacalhau desfiado

- 500 g de Batata Palha

- 3/4 ovos

- 1 cebola grande

- 2 dentes de alho

- Leite

- Azeite, pimenta preta, sal q.b.

- Salsa e azeitonas (opcional)


Preparação:

Cozer o bacalhau em água e leite.

Depois de cozido, deixar arrefecer e reservar.

Num tacho, levar ao lume, num fundo com azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar.

Depois, adicionar o bacalhau, previamente cozinhado, mexendo e temperando com a pimenta preta.

Junta-se a batata palha ao bacalhau, mexe-se até ficarem envolvidas no preparado para depois se juntarem os ovos batidos e temperados com sal, mexendo e envolvendo sem parar.

Logo que os ovos estejam cozinhados, retira-se do lume e serve-se o bacalhau, polvilhado com salsa picada e azeitonas a enfeitar.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário