segunda-feira, 24 de julho de 2023

Bolo de aniversário com maçapão e ovos moles





No fim de Julho, ocorre o aniversário da minha mãe.
Esse é um motivo mais do que válido para colocar a criatividade em ação e criar.
Este ano optei pela cobertura maçapão e o recheio apropriado ao gosto da aniversariante: ovos moles.
A massa do bolo é simples, ou seja, de iogurte.


Bolo de iogurte
Ingredientes:


- 4 ovos
- 150 g açúcar
- 70 g óleo
- 1 iogurte
- 200 g farinha


Preparação:

Juntar todos os ingredientes e mexe-los com o auxílio, por exemplo, de uma batedeira.
Levar ao forno, a 180 graus, numa forma previamente untada. Usámos uma redonda.
Fazer o teste do palito e logo que surja seco, retirar o bolo de forno e desenformar ainda quente.

Para o maçapão
Ingredientes:

- 250g de amêndoas peladas;
- Uma colher de sopa de sumo de limão;
- 150g de açúcar em pó;
- Uma clara;
- Uma colher de sopa de mel;
- Uma colher de sopa de água;
- 200g de açúcar em pó para juntar no fim.

Preparação:

Para o maçapão, picar a amêndoa no robot de cozinha até ficar em farinha;
Adicionar o sumo de limão, os 150g de açúcar em pó, a clara, o mel e a água e misturar bem;
Aquecer a mistura em lume brando durante cinco minutos, ou até descolar das mãos;
Retirar do lume, juntar os 200g de açúcar em pó e amassar bem;
Esticar com um rolo (se necessário podem juntar algumas gotas de água);
Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com metade do creme de ovos;
Cobrir com a metade superior do bolo, com o creme restante e com a placa de maçapão.

Que degustem este bolo na companhia de momentos felizes!

Sem comentários:

Enviar um comentário