sábado, 22 de abril de 2023

Salame de chocolate e amêndoas


O salame de chocolate é sempre bem-vindo, aqui em casa. Desta vez, à versão original, adicionámos amêndoa e foi uma excelente escolha.
Resultado: teremos de repetir!

Ingredientes:

- 250 gr. de bolacha «Maria»
- 125 gr. de chocolate em pó
- 250 gr. de açúcar
- 100 gr. de manteiga (retire-a do frigorífico uma hora antes)
- 3 ovos (3 gemas e uma clara)
- Amêndoas partidas a gosto

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas e a clara ao chocolate.
A seguir, parta a bolacha aos pedacinhos pequenos e, se necessário, triture a amêndoa. Junte todos os ingredientes, amassando-os bem.
Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal ligeiramente molhada. Depois, envolva a massa no papel (forrar a massa com papel de alumínio, moldando com as mãos até parecer um enchido).
Finalmente, leve ao frigorífico, até ficar duro.
No nosso caso, deixámos o salame no frigorífico de um dia para o outro.
Que possam saborear este salame criando momentos felizes.

Sem comentários:

Enviar um comentário