Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada (utilizámos a retangular)
- 2 alheiras de caça
- 1 Ovo para pincelar
Preparação:
Ligar o forno a 190 graus e preparar um tabuleiro de forno, forrando-o com papel vegetal.
Retirar a massa folhada do frigorífico.
Abrir as alheiras e fazer um corte, em cada uma, ao nível do comprimento, por forma a retirar a pele, mas deixar as alheiras inteiras.
Em cima da massa folhada, rolar um pouco a alheira de modo a que fique com um tubo um pouco maior, quase do tamanho da parte mais larga da alheira, deixando cerca de dois dedos de espaço em cada lado.
Colocar uma das alheiras, sobre um dos lados da placa de massa folhada e dobrar ambas as extremidades de massa, tapando a alheira e atingindo o meio da massa. Calcar.
Repetir estas operações com a outra metade de massa e a segunda alheira.
Cortar cada rolo recheado com uma faca, em pequenas porções.
Passar para o tabuleiro. Pincelar cada pedaço com ovo batido e levar o tabuleiro ao forno a cozer, aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada por inteiro.
Retirar do forno, transferir para um prato de servir e levar à mesa.
Sem comentários:
Enviar um comentário