Em Portugal, quer o Ninho de Páscoa, quer as amêndoas ou mesmo os folares, são tradição, por esta altura. Consoante as regiões do país, as tradições alteram-se.
No nosso caso, o Ninho de Páscoa é um dos eleitos.
Este ano, utilizámos a nossa receita de bolo de chocolate, com cobertura de chocolate e para decorar, amêndoas e fios de ovos.
Optámos por uma forma que tem o formato côncavo, a imitar os ninhos.
Ingredientes:
- 125 g Leite quente
- 125 g de Chocolate em Pó
- 4 Ovos
- 100 g Açúcar
- 60 g azeite
- 150 g Farinha com fermento
Preparação:
Aquecer o leite [fizemo-lo no microondas] até ferver.
Adiciona-se o chocolate e mistura-se bem.
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até ficarem bem espumosos.
Adiciona-se o azeite e o leite com chocolate.
Mistura-se.
Por fim a farinha, envolvendo com a espátula.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
Desenforma-se.
Deixar arrefecer.
Cobertura e decoração
Ingredientes:
- Tablete de chocolate negro
- Manteiga
- Água ou leite
- Fios de ovos
- Amêndoas
Preparação:
Numa taça, partir a tablete de chocolate, juntar um pouco de água ou de leite e duas colheres de manteiga.
Levar ao microondas por forma a que o preparado derreta e mexer.
Deixar arrefecer e cobrir o bolo.
Decorar a gosto.
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