Março, inicia-se com a celebração da vida.
Este ano, optámos por seguir o gosto da aniversariante (bolo de cenoura e bolo de chocolate, com a inovação dos brigadeiros para decorar).
Abaixo, deixamos as receitas dos bolos de cenoura, de chocolate, utilizados, bem como os brigadeiros.
Usámos a mesma forma, relativamente a cada bolo, por forma a que ficassem com o mesmo formato e altura.
A decoração ficou entregue ao gosto da aniversariante. 😉
Bolo de cenoura:
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1,5 chávenas de açúcar
- 1 chávena de azeite
Preparação:
Preparar uma forma, devidamente untada e aquecer o forno.
Triturar as cenouras por forma a não ficarem visíveis quaisquer vestígios de bocados inteiros.
Depois, colocar a cenoura, já triturada, numa taça e juntar os restantes ingredientes.
Mexer bem com o auxílio de uma batedeira até obter uma massa consistente.
Levar ao forno.
Reservar.
Bolo de chocolate:
Ingredientes:
- 125 g Leite quente
- 125 g de Chocolate em Pó
- 4 Ovos
- 100 g Açúcar
- 60 g azeite
- 150 g Farinha com fermento
Preparação:
Aquecer o leite [fizemo-lo no microondas] até ferver.
Adiciona-se o chocolate e mistura-se bem.
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até ficarem bem espumosos.
Adiciona-se o azeite e o leite com chocolate.
Mistura-se.
Por fim a farinha, envolvendo com a espátula.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
Desenforma-se.
Brigadeiros
Preparação:
- 1 lata de Leite Condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado q.b.
- Óleo para untar q.b.
Preparação:
Num tacho anti-aderente, coloque o Leite Condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve o tacho ao lume, misture bem e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 10 minutos sem parar de mexer.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, retire. Coloque a massa num prato untado com óleo e deixe arrefecer.
Com as mãos untadas em óleo, faça bolinhas. Passe as bolinhas pelo chocolate granulado. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel frisado e está pronto a servir.
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