sexta-feira, 24 de fevereiro de 2023

Cookies de dois chocolates




Estas bolachas são sempre uma excelente escolha. 
É uma receita com poucos ingredientes, muito saborosa e com excelente apresentação.
O problema é que, aqui em casa, desaparecem rapidamente ☺

Ingredientes:

- 200 g de farinha de trigo
- 50 g chocolate branco
- 50 g chocolate de leite
- 150 g de açúcar mascavado escuro
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal

Preparação:


Derreta a manteiga no micro-ondas. Faça as as raspas de chocolate com uma faca e reserve.
Numa taça, misture com uma vara de arames o açúcar mascavado, o sal e a manteiga. De seguida, adicione e misture o ovo. Com uma espátula, misture a farinha. Por último, envolva as raspas de chocolate. Primeiro as de chocolate de leite, mexendo de seguida para, depois, acrescentar as de chocolate branco, mexendo igualmente.
Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa do frigorífico, molde pequenas porções da massa em forma de bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 10 minutos (o tempo depende do forno).
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário