terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

Bolo de Barrancos




Esta receita é vencedora, cá em casa e tem toque do Alentejo (Barrancos).
O bolo deixa um perfume maravilhoso e a massa fica muito fofa.

Ingredientes:

- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 250 gr. de açúcar
- 1 dl de azeite de muito boa qualidade
- 1,5 dl de leite gordo
- 300 gr. de farinha para bolos com fermento
- 1 laranja (raspa e sumo)
- azeite e farinha q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com azeite e polvilhá-la com farinha. Reservar.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes uma pitada de sal para que fiquem firmes. Reserve.
Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado mais homogéneo.
J
untar o azeite e o leite em fio, sem parar de bater.
Incorporar a farinha peneirada delicadamente.
Finalmente, juntar as claras em castelo e envolver. Adicionar a raspa ralada e o sumo da laranja.
Transferir a massa para a forma. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40 minutos mais ou menos. 
Deixar arrefecer por completo e desenformar.
Degustem, tornando esses momentos únicos!

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