O bolo deixa um perfume maravilhoso e a massa fica muito fofa.
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 250 gr. de açúcar
- 1 dl de azeite de muito boa qualidade
- 1,5 dl de leite gordo
- 300 gr. de farinha para bolos com fermento
- 1 laranja (raspa e sumo)
- azeite e farinha q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com azeite e polvilhá-la com farinha. Reservar.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes uma pitada de sal para que fiquem firmes. Reserve.
Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado mais homogéneo.
Juntar o azeite e o leite em fio, sem parar de bater.
Incorporar a farinha peneirada delicadamente.
Finalmente, juntar as claras em castelo e envolver. Adicionar a raspa ralada e o sumo da laranja.
Transferir a massa para a forma. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40 minutos mais ou menos.
Transferir a massa para a forma. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40 minutos mais ou menos.
Deixar arrefecer por completo e desenformar.
Degustem, tornando esses momentos únicos!
Sem comentários:
Enviar um comentário