sábado, 10 de setembro de 2022

Caracóis à moda cá de casa

 


É um clássico das mesas de petisco quando chega o Verão.

Ora vejam esta receita.

Ingredientes:

- 1 Caracóis
- Água Suficiente para cobrir os caracóis
- 1 Caldo culinária de galinha
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1 colher de sopa rasa sal
- 6 Dentes de alho
- 1 Cebola
- Orégãos
- 1 Folha de louro

Preparação:

Comece por lavar muito bem os caracóis em água corrente. Feito isto, leve-os a um tacho com água (dois dedos acima do nível dos caracóis), durante dez minutos, sem acender o lume. Findo este tempo, coza em lume baixo os caracóis por dez minutos.
Passado este tempo, adicione o sal e o azeite, um caldo de cozinha de galinha, os dentes alho esmagados e com a casca, a cebola picada, os orégãos e a folha de louro.
Suba o lume para o máximo e, quando levantar fervura, mantenha assim por cinco minutos. De tempos a tempos retire a espuma que se forma. Desligue o fogão.
Sirva e desfrute!

Sem comentários:

Enviar um comentário