Ontem, dia 09.08.22, estive na SIC, no programa "Casa Feliz", na boa companhia do Dr. Almeida Nunes, da Diana Chaves, bem como de toda a equipa.
Um momento feliz, na Casa Feliz!
O convite do Dr. Almeida Nunes foi no sentido de preparar um bolo sem açúcar.
Optei por utilizar uma receita de família, substituindo o açúcar branco, por açúcar de coco, obtendo, assim, um bolo com tradição mas mais saudável.
Os meus agradecimentos quer ao Dr. Almeida Nunes, quer à SIC e a todos aqueles que tão bem me receberam, deixando na minha memória, registos de uma manhã fantástica!
Ingredientes:
- 200 gr. farinha com fermento
- 100 gr. de nozes
- 1 dl de azeite
- 2 dl de mel
- 75 gr. de açúcar de coco
- 7 ovos
- 1 colher de sopa de canela
- Pitada de sal (para as claras)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes, adicionando-lhes uma pitada de sal, para que cresçam e fiquem mais facilmente firmes.
À parte, junte o azeite, o mel, as gemas dos ovos, a canela e o açúcar de coco e bata tudo muito bem.
Adicione também a farinha com fermento.
Triture as nozes grosseiramente e acrescente-as ao preparado.
Envolva as claras em castelo no preparado anterior, colher a colher.
As claras em castelo tornam este bolo de mel bastante fofo. Mas se quiser que ele fique ainda mais fofinho, opte por peneirar a farinha.
Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer durante 45/50 minutos.
Que tenha momentos felizes a degustar este bolo 😊
Sem comentários:
Enviar um comentário