quarta-feira, 10 de agosto de 2022

Bolo de mel sem açúcar

Ontem, dia 09.08.22, estive na SIC, no programa "Casa Feliz", na boa companhia do Dr. Almeida Nunes, da Diana Chaves, bem como de toda a equipa.

Um momento feliz, na Casa Feliz!




O convite do Dr. Almeida Nunes foi no sentido de preparar um bolo sem açúcar.
Optei por utilizar uma receita de família, substituindo o açúcar branco, por açúcar de coco, obtendo, assim, um bolo com tradição mas mais saudável.



Os meus agradecimentos quer ao Dr. Almeida Nunes, quer à SIC e a todos aqueles que tão bem me receberam, deixando na minha memória, registos de uma manhã fantástica!



Bolo de mel sem açúcar


Ingredientes:


- 200 gr. farinha com fermento
- 100 gr. de nozes
- 1 dl de azeite
- 2 dl de mel
- 75 gr. de açúcar de coco
- 7 ovos
- 1 colher de sopa de canela
- Pitada de sal (para as claras)


Preparação:



Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes, adicionando-lhes uma pitada de sal, para que cresçam e fiquem mais facilmente firmes.
À parte, junte o azeite, o mel, as gemas dos ovos, a canela e o açúcar de coco e bata tudo muito bem.
Adicione também a farinha com fermento.
Triture as nozes grosseiramente e acrescente-as ao preparado.
Envolva as claras em castelo no preparado anterior, colher a colher.
As claras em castelo tornam este bolo de mel bastante fofo. Mas se quiser que ele fique ainda mais fofinho, opte por peneirar a farinha.
Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer durante 45/50 minutos.


Que tenha momentos felizes a degustar este bolo 😊


Sem comentários:

Enviar um comentário