O termo “açorda” parece ser originário do idioma árabe, referindo-se a pão migado, ao qual se junta coentros, água quente e alho.
Ingredientes:
- 500 gr. camarão
- 500 gr. berbigão
- 500 gr. amêijoas
- 500 gr. pão
- 3 dentes alho
- 4 colheres de sopa azeite
- 1 ramo coentros
- 3 ovos
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
Preparação:
Cozem-se os camarões em pouca água e côa-se esta. Abrem-se as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e côam-se as respectivas águas.
Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume a concentrar. Rega-se o pão com esta água.
Alouram-se os dentes de alho com o azeite e introduz-se o ramo de coentros.
Deixar fritar durante 1 minuto e juntar o pão. Mexe-se, de modo a obter-se uma açorda homogénea mas muito mole.
Retiram-se os coentros e tempera-se com sal e pimenta.
Introduzem-se os mariscos na açorda, dá-se uma volta e retira-se do lume.
Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se e serve-se sem demora.
Bom apetite!
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