sábado, 13 de agosto de 2022

Bolo de espinafres com queijo-creme





Voltámos ao bolo de espinafres, agora em nova versão:
com um delicioso recheio e cobertura de queijo-creme, ao qual adicionámos um leve toque de lima, que lhe conferiu um sabor único e vitorioso.
É a sugestão que vos deixamos hoje.
Por vezes, há que reinventar para criar e sendo cozinhar um ato de amor é darmos espaço à imaginação e ao coração.

Ingredientes:

- 4 ovos
- 150 g espinafres
- 140 ml azeite
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 1,5 chávenas de açúcar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com a farinha.
Triture os espinafres e coloque-os, de seguida, numa taça.
Junte os ovos, a farinha e o açúcar, batendo tudo até obter uma massa homogénea.
Leve ao forno cerca de 40/50 minutos (dependendo dos fornos) ou até um palito sair seco do seu interior.
Retire, espere alguns minutos e desenforme com cuidado.
Deixe arrefecer totalmente para colocar a cobertura de queijo creme.


Cobertura e recheio

Ingredientes:

- 2 Embalagens de queijo creme 
- Açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de limão
- Raspas de lima

Preparação:

Bata o queijo-creme até ficar suave, juntando, de seguida o sumo de limão.
Posteriormente, peneire o açúcar em pó e bata até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Horizontalmente, divida o bolo em duas partes iguais para o rechear com queijo creme, espalhando-o sobre uma camada de bolo e a outra camada no topo do mesmo.
Espalhe mais cobertura na parte de cima do bolo e decore com raspas de lima.
Deguste!

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