Aqui em casa, Julho é sinónimo de alegria, felicidade por mais um momento de celebração da vida da minha Mãe.
Surpresas, mimos e os dois bolos de aniversário, como é apanágio na nossa família: o bolo da meia-noite e o do próprio dia de aniversário.
O primeiro é totalmente ao gosto do aniversariante. Quanto ao segundo, geralmente, fica a meu cargo e gosto de deixar nele alguma peculiaridade do celebrado.
A minha mãe, adora leite condensado e doce de ovos.
Haverá combinação mais perfeita?
Assim foi, bolo de leite condensado, com recheio de doce de ovos e cobertura de glacé.
Ingredientes para o bolo de leite condensado:
- 1 lata de leite condensado
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 chávena de azeite
- 1 chávena de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Preparação:
Bater o leite condensado com as gemas.
De seguida, juntar a manteiga amolecida e o leite, misturando bem. Acrescentar a farinha e voltar a bater.
Por último envolver delicadamente as claras batidas em castelo.
Verter numa forma untada e polvilhada.
Levar a cozer em forno médio (180ºC) cerca de 30 minutos.
Montagem e decoração
O que será necessário:
- 1 embalagem de doce de ovos
- Açúcar em pó
- Decoração a gosto
Preparação:
Utilizei uma forma em formato de estrela.
É importante desenformar os vários bolos após sairem do forno e deixá-los arrefecer num prato ou travessa própria para estes.
Quando estiverem frios, retirar os topos dos bolos, de modo a ficarem lisos e direitos. Depois chega o momento de recheá-los com o doce de ovos.
Com a ajuda de uma espátula, utilizar o glacé para barrar o bolo todo à volta e cobrir também o topo até ficar uma camada mais espessa.
Decorar o bolo a gosto.
Não deixe o bolo à temperatura ambiente e retire-o do frio cerca de 1h, antes de servir.
Que a alegria que sentimos ao degustá-lo, possa, também ser uma experiência vivenciada por vocês.
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