Aqui, em casa, gostamos imenso de utilizar grão-de-bico. Para além de ser um alimento muito versátil e simples de utilizar, podemos aproveitar as sobras perdidas no frigorífico e criar refeições novas.
Para além destes aspetos, aqueles que estão a iniciar a alimentação vegetariana, encontram nesta receita, mais uma alternativa.
Ingredientes (para 6 burguers):
- 1 Kg grão-de-bico (cozido)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 pitada de sal q.b.
- Salsa q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue-os num fio de azeite, juntamente com uma pitada de sal, até dourarem.
Depois, esmague o grão-de-bico com um garfo. O objetivo é que este fique grosseiramente amassado.
Junte os demais ingredientes (cebola, alho, azeite, farinha de aveia, farinha de linhaça, sal, salsa e ervas secas).
Posteriormente, misture tudo, envolvendo com as mãos, até conseguir uma massa homogénea e moldável.
Chegou o momento de moldar os burguers, selá-los e dourá-los, na frigideira, com um fio de azeite, de cada lado.
Sirva e deguste!
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