Chamam-se “à brás” as receitas em que se envolve determinado ingrediente com ovos e batata frita. Tradicionalmente feito com bacalhau, hoje em dia existem inúmeras versões diferentes de receitas em que se segue o mesmo modo de confecção mas em que se altera o ingrediente principal.
Hoje, trazemos-vos Bacalhau à Brás.
Ingredientes:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado
- Batata Palha
- 2 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta preta
- Azeite
- Salsa e azeitonas para decorar
Preparação:
- Cozer em água, o bacalhau e reservar.
Numa frigideira larga em lume brando, salteie a cebola às rodelas e os dentes de alho esmagados no azeite.
Acrescente o bacalhau e a batata-palha escaldada e misture bem. Deixe as batatas amolecerem um pouco.
Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
Acrescente os ovos ao bacalhau e misture até estar bem ligado e os ovos estarem cozinhados.
Prove e afine os temperos. Sirva o bacalhau à Brás, salpicado com a salsa e as azeitonas.
Sem comentários:
Enviar um comentário