sábado, 5 de fevereiro de 2022

Mousse de chocolate cá de casa


Esta receita é feita, aqui em casa, há anos. Descobrimo-la num livro de receitas para crianças, há algum tempo e, a partir daí, ficou eleita a preferida de todos.

Ingredientes:

- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 ovos
- 200 gr. de chocolate em barra
- 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Parta o chocolate aos bocadinhos, para um púcaro. Junte a manteiga.
Ponha a derreter em banho-maria, colocando o púcaro dentro de um tacho com água a ferver.
Deite o chocolate derretido para dentro de uma taça e junte as gemas e o açúcar, batendo sempre.
Com uma batedeira, bata as claras em castelo. Misture, finalmente, tudo levemente e coloque numa taça de ir à mesa.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro, de preferência.
Fica muito bem se espalhar amêndoas raladas ou nozes, por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário