sábado, 13 de novembro de 2021

Moelas

 



As moelas são uma receita tipicamente portuguesa, um petisco que é cozinhado num molho de fortes temperos, perfeito para servir com pão e aproveitar o molho.

Ingredientes:


- 600 g Moelas
- 5dl Vinho tinto
- 4 dentes de alho
- sal
- 2 colheres de sopa
- 2 folhas de louro
- 1 cravinho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 150 g polpa de tomate
- salsa a gosto

Preparação:

Lave muito bem as moelas.
Numa tigela, tempere as moelas com vinho, os dentes de alho picados, sal, louro e cravinho.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até a cebola murchar.
Junte as moelas, acrescente um pouco de água e a polpa de tomate. Deixe estufar cerca de 20 minutos com o tacho tapado e em lume brando.
Quando as moelas estiverem macias, junte a salsa picada e retire do lume.
Sirva as moelas quentinhas e acompanhe com pão.

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