sábado, 30 de outubro de 2021

Tarte de Amêndoa





Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa. Torne o seu dia mais saboroso.
Aqui em casa é uma das sobremesas preferidas.

Ingredientes:

Para a massa:

- 175 g de farinha com fermento
- 175 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 2 ovos grandes
- 50 ml de leite quente

Para o recheio:

- 200 g de miolo de amêndoa palitado ou laminado
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, adicione o leite, batendo sempre.
Disponha a massa anterior na tarteira e alise. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido. Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário