sábado, 16 de outubro de 2021

Bolo de mel alentejano



O bolo de mel alentejano é feito com base numa receita muito antiga e transmitida de geração em geração. A sua confeção é simples e o resultado é delicioso.
A gastronomia do Alentejo é especialista em criar autênticas iguarias com recurso a ingredientes muito simples.


Ingredientes:

- 2 dl de mel
- 1 dl de azeite
- 7 ovos
- 75 gr de açúcar
- 200 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga ou margarina e reserve.
Misture a farinha com o fermento. Reserve.
Misture o azeite, o mel, as gemas dos ovos, a canela e o açúcar e bata tudo muito bem.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Envolva as claras em castelo no preparado anterior. Adicione também a farinha com fermento.
As claras em castelo tornam este bolo de mel bastante fofo. Mas se quiser que ele fique ainda mais fofinho, opte por peneirar a farinha.
Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer durante 45 minutos.
Caso goste, polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó.

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