Sem ideias para o lanche ou cansado de comer sempre o mesmo?
Ora, experimente esta receita de bolachinhas de manteiga e de amêndoa, divulgada no site do Pingo Doce.
Ingredientes:
- 100 gr. Amêndoa laminada ou palitada
- 250 gr. Farinha + suficiente para polvilhar
- 100 gr. açúcar mascavado
- 1 c. de sobremesa de Canela em pó
Ingredientes:
- 100 gr. Amêndoa laminada ou palitada
- 250 gr. Farinha + suficiente para polvilhar
- 100 gr. açúcar mascavado
- 1 c. de sobremesa de Canela em pó
- 125 gr. manteiga
- 1 gema
- 1 laranja (raspa e sumo)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Triture a amêndoa com a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em pedaços pequenos e volte a triturar até obter uma areia.
Adicione a gema, a raspa e quatro colheres de sopa de sumo da laranja e volte a triturar até a mistura agregar.
- 1 gema
- 1 laranja (raspa e sumo)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Triture a amêndoa com a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em pedaços pequenos e volte a triturar até obter uma areia.
Adicione a gema, a raspa e quatro colheres de sopa de sumo da laranja e volte a triturar até a mistura agregar.
Molde a massa numa bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico pelo menos 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de moldes corte as bolachas.
Disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozer durante cerca de 12 minutos.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de moldes corte as bolachas.
Disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozer durante cerca de 12 minutos.
Deguste!
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