sábado, 28 de agosto de 2021

Pão de ló




No dia 23 de agosto, comemorou-se o Dia do Pão de Ló.
Esta massa tem um dia a si dedicado pois é versátil, leva poucos ingredientes e é uma delícia. Mas, muitas vezes, tentamos fazê-la e não resulta conforme as expetativas. Hoje, trazemos uma receita rápida, simples e que nos mostra um pão de ló, fofo e alto.

Ingredientes:

- 6 ovos
- 200 gr. farinha com fermento
- 200 gr. açúcar
- Sal

Preparação:

Bater as claras em castelo, bem firmes, juntando uma pitada de sal.
Juntar as gemas, uma a uma e bater com a batedeira, entre cada adição.
Depois, adicionar o açúcar e bater bem.
Finalmente, introduzir a farinha, peneirada e envolver lenta e manualmente (com colher).
Levar a cozer ao forno pré-aquecido em forma forrada com papel vegetal e untada.

Sem comentários:

Enviar um comentário