Julho é um mês de felicidade cá em casa pois celebra-se a vida da minha mãe.
Este ano, uma vez mais, não podiam faltar as surpresas.
Há muito que ansiávamos pela experiência de fazermos um bolo de aniversário com massa folhada.
Foi uma experiência feliz! Ei-lo!
Ingredientes para o bolo (pão de ló):
- 200 gr. farinha com fermento
- 200 gr. açúcar
- 6 ovos
- Sal
Recheio do bolo:
- Leite condensado cozido
Cobertura:
- Doce de ovos (utilizámos o de compra)
- Placa da massa folhada
Preparação:
Bater as claras em castelo, bem firmes, juntando uma pitada de sal.
Juntar as gemas, uma a uma e bater com a batedeira, entre cada adição.
Depois, adicionar o açúcar e bater bem.
Finalmente, introduzir a farinha, peneirada e envolver lenta e manualmente (com colher).
Levar a cozer ao forno pré-aquecido em forma forrada (utilizámos uma forma retangular) com papel vegetal e untada.
Deixar o bolo arrefecer e cozer a massa folhada, esticada num tabuleiro, cortada com à medida do bolo e com os cortes desejados para a decoração.
Quando a massa ficar com cor dourada, polvilhá-la com açúcar em pó e voltar a introduzi-la no forno, com este já desligado.
Depois do bolo estar frio, desenformar e recheá-lo com o leite condensado cozido, cobri-lo com o doce de ovos e incorporar a massa folhada no topo de bolo.
Decorar a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário