sábado, 31 de julho de 2021

Pães de Deus (versão saudável)

 


A Padaria Portuguesa deu o mote e não podíamos ficar indiferentes. 
Eles partilharam nas redes sociais a receita de um dos produtos mais amados de quem frequenta as lojas. Pesquisámos uma versão mais saudável e encontrámos no site "A pitada do Pai".
Em suma, é reduzida a quantidade de açúcar, de manteiga e acrescentámos outras farinhas para além da de trigo.


Ingredientes (massa:

- 330 ml bebida vegetal (ou leite)
- 30 gr. açúcar mascavado (ou açúcar de coco, xarope de acér ou mel)
- 400 gr. farinha de trigo (com fermento ou sem fermento)
- 100 gr. farinha de arroz
- 80/100 ml iogurte natural ou grego
- Açúcar em pó q.b (quem tiver)
- 1 colher de sobremesa fermento de bolos

Ingredientes (cobertura):

- 1 ovo
- 2 gemas
- 250 ml bebida de arroz
- 40 gr farinha de trigo ou de arroz
- 30 gr açúcar mascavado (ou açúcar de coco, ou mel ou xarope)
- 250 gr coco ralado

Preparação:

Para a massa, numa taça comece por colocar os ingredientes mais liquido (bebida vegetal (ou leite) e o iogurte), o açúcar e as farinhas. Bata com uma batedeira de bolos (ou à mão) até atingir uma consistência homogénea. Junte o fermento e volte a mexer.
Pode colocar no frio como a receita original, mas deixei só levedar 1hora cá fora, até duplicar de tamanho (caso use fermento de padeiro).
Se usar fermento de bolos, pode fazer bolas e colocar diretamente no tabuleiro enquanto faz a cobertura.
De seguida faça bolinha, e coloque num com papel vegetal (se necessário e a massa colar pode juntar um pouco mais de farinha)
A cobertura fiz exactamente como a original… Aqueci a bebida da vegetal até ferver e retire do lume. Acrescentei os restantes ingredientes, menos o coco ralado e levei ao lume até engrossar um pouco.
Retire do lume, acrescente o coco ralado e envolva novamente.
Coloque a cobertura por cima das bolinhas e Leve ao forno durante 15 a 20 minutos (180ºC).
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

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