sábado, 10 de julho de 2021

Torta de chocolate

 



Ao fim-de-semana, num dia de folga ou, até mesmo, durante a semana é sempre agradável ir preparar uma torta para saborear, num momento de descontração.
Pode sempre rechear-se a gosto: com chocolate, doce de fruta, creme de pasteleiro, lemon curd, enfim, existem muitas opções diferentes. Nós optámos pelo sempre agradável e tradicional recheio: chocolate.

Ingredientes:

- 5 Ovos

- 100 gr. de Açúcar

- 80 gr. de Farinha de Trigo

- 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó


Recheio:

Creme de Chocolate ou outro recheio a gosto


Preparação:

Batem-se bem os ovos, com o açúcar até se obter uma mistura bem espumosa e homogénea.
Junta-se a farinha e o fermento aos poucos, envolvendo em velocidade baixa [ou apenas com uma espátula].
Transfere-se a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leva-se a forno pré aquecido a 200º até dourar, fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
Ter em atenção que cozinha muito depressa, entre 10 a 15 minutos.
Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar.
Recheia-se a gosto e enrola-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário