sábado, 17 de julho de 2021

Postas de bacalhau em cebolada de especiarias

 


Receitas com bacalhau nunca desiludem. Porque somos fãs de bacalhau e embora já tenhamos experimentado inúmeras receitas com esta iguaria, surge sempre outra receita diferente, outra combinação, outros sabores.
Experimentem esta pois também irão gostar, certamente!

Ingredientes:

- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 2,5 dl de azeite
- 2 postas de bacalhau (já demolhadas)
- Sal
- Pimenta preta
- 1 folha de louro
- Cravinho
- Noz moscada
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 molho de grelos
- Salsa picada

Preparação:

Descasque e corte as batatas em rodelas, lave-as bem e dê-lhes uma breve fervura por 2 minutos. Escorra bem. Corte as cebolas em meias luas e pique o alho.
Numa frigideira larga, aqueça 1 dl de azeite e aloure as postas de bacalhau. Quando estiverem louras, reduza o lume e deixe-as cozinhar devagar 5 a 6 minutos. Retire as postas de bacalhau, escorra-as e reserve em local quente.
Adicione as batatas ao azeite onde fritou o bacalhau e deixe fritar até ficarem dourados. Retire as batatas, tempere-as com sal e pimenta, conservando-as quentes.
Leve 1 dl de azeite ao lume com as cebolas, o alho e o louro. Deixe a cebola amolecer e adicione as especiarias. Cozinhe sobre lume brando até obter uma ligeira cor dourada, tempere com sal e pimenta e junte o vinagre.
Ferva durante 30 segundos e reserve. Coza os grelos em água, escorra e salteie-os no restante azeite e alho picado.
Sirva o bacalhau sobre os grelos salteados, com a cebolada e acompanhe com as batatas. Polvilhe com salsa picada.
Bom apetite!

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