sábado, 27 de março de 2021

Tigelada

 



Desta vez a sugestão veio do Alentejo mas poderia vir de Abrantes ou de outra parte do nosso país, de onde a tigelada é tão tradicional. Atreve-se a experimentar mais uma receita bem à portuguesa, a receita tradicional de tigelada?

Ingredientes:

- 500 ml de leite
- 1 pau de canela
- 5 Ovos
- 2 gemas
- 200 gr de açúcar
- Raspa de 1 limão
- Canela em pó q.b.

Preparação:

Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva.
Deixe arrefecer.
De seguida bata os ovos com o açúcar, junte a raspa de limão e o leite.
Deite a mistura anterior num prato de barro previamente aquecido no forno uns minutos antes.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 25 minutos.
Sirva a tigelada ainda morna, polvilhada com canela a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário