Estamos rendidas a esta pizza e já é muito frequente aqui por casa.
(adaptado de "Jamie´s 30 minutes meals"- Jamie Oliver, pág. 60)
(chávena usada com 250 ml de capacidade)
Ingredientes para 1 Pizza:
Para a massa:
- 1 chávena de farinha com fermento
- 1/2 chávena de água morna
- sal q.b.
- azeite q.b.
Para o recheio:
- 125 gr de tomate pelado
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1 dente de alho
- 100 gr de queijo mozarella ralado
- Azeitonas descaroçadas
- Atum
- Cogumelos
Preparação:
Ligue o forno, numa temperatura alta.
Depois, numa taça, coloque a farinha, a água morna e tempere de sal e com um fio de azeite. Mexa e forme uma bola.
Retire a massa da taça e coloque-a numa superfície enfarinhada juntando um pouco mais de farinha se necessário. Estenda a massa com a ajuda do rolo até ter cerca de 30 cm de diâmetro e coloque-a sobre papel vegetal para, posteriormente, introduzi-la num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque agora no robot de cozinha ou liquidificador o tomate pelado, o dente de alho, uma pitada de sal, o vinagre e um fio de azeite. Triture tudo e coloque sobre a massa da pizza. Cubra, agora, com o atum, os cogumelos, a mozarella e conclua com os oregãos.
Leve a pizza ao forno até ficar dourada e cozinhada.
Retire do forno e sirva!
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