Chegamos a Março e, aqui por casa, inicia-se a celebração da vida, ainda que de forma apropriada aos tempos pandémicos que vivemos.
O dia desperta e as surpresas alusivas à data, continuam a surgir.
Este ano foi uma experiência muito feliz.
Inspirámo-nos nesta receita, do blog: "Palavras que enchem a barriga".
Ingredientes:
Para o bolo:
- Seis ovos;
- 200g de açúcar;
- 100g de farinha;
- Creme de ovos moles a gosto (usámos de compra);
Para o maçapão:
- 250g de amêndoas peladas;
- Uma colher de sopa de sumo de limão;
- 150g de açúcar em pó;
- Uma clara;
- Uma colher de sopa de mel;
- Uma colher de sopa de água;
- 200g de açúcar em pó para juntar no fim.
Preparação:
Para o bolo, bater as claras em castelo e juntar as gemas, continuando sempre a bater;
Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater;
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
Para o maçapão, picar a amêndoa no robot de cozinha até ficar em farinha;
Adicionar o sumo de limão, os 150g de açúcar em pó, a clara, o mel e a água e misturar bem;
Aquecer a mistura em lume brando durante cinco minutos, ou até descolar das mãos;
Retirar do lume, juntar os 200g de açúcar em pó e amassar bem;
Esticar com um rolo (se necessário podem juntar algumas gotas de água);
Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com metade do creme de ovos;
Cobrir com a metade superior do bolo, com o creme restante e com a placa de maçapão.
Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater;
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
Para o maçapão, picar a amêndoa no robot de cozinha até ficar em farinha;
Adicionar o sumo de limão, os 150g de açúcar em pó, a clara, o mel e a água e misturar bem;
Aquecer a mistura em lume brando durante cinco minutos, ou até descolar das mãos;
Retirar do lume, juntar os 200g de açúcar em pó e amassar bem;
Esticar com um rolo (se necessário podem juntar algumas gotas de água);
Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com metade do creme de ovos;
Cobrir com a metade superior do bolo, com o creme restante e com a placa de maçapão.
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