sábado, 13 de fevereiro de 2021

Bacalhau com molho de manteiga e ovo

 



Ingredientes (para 1 pessoa):

- 1 lombo de bacalhau
- 3 ovos (2 ovos para o molho e 1 para escalfar)
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 125 gr. de manteiga
- Pimenta preta q.b.
- Pão
- Cebolinho
- Sal


Preparação:

Coza uma posta de bacalhau em água. Depois escorra-o e limpe-o de peles e espinhas. Reserve-o.
Prepare uma panela com água para o molho que será confecionado em "banho Maria".
Numa outra panela mais pequena, coloque os ovos, a água, o sumo de limão e mexa.
Introduza-a na panela grande que já se encontra ao lume para iniciar o "banho Maria".
Adicione ao preparado a manteiga derretida, a pimenta e mexa, em lume brando tendo o cuidado de não deixar cozer os ovos. Depois do molho estar feito, retire-o do lume e reserve.
Chegamos ao momento de escalfar o ovo e montar o prato.
Torre 1 fatia média/grande de pão.
Coloque-a no fundo do prato, de seguida junte as lascas de bacalhau, o ovo, o molho e, finalmente o cebolinho.

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