Este ano, o nosso tronco de Natal foi diferente. Ansiávamos por um tronco de Natal diferente do tradicional mas que, ao mesmo tempo, pudesse não perder a sua essência.
Desta forma, a base do tronco de Natal foi feita de salame de chocolate e confiámos a cobertura ao chocolate branco.
Não ficámos desapontadas! Aliás, para o ano, talvez repitamos. Assim será se não surgir outra inovação. 😃
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes para o salame de chocolate:
- 250 gr. de bolacha «Maria»
- 125 gr. de chocolate em pó
- 250 gr. de açúcar
- 100 gr. de manteiga (retire-a do frigorífico uma hora antes)
- 3 ovos (3 gemas e uma clara)
- Amêndoas partidas a gosto.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 a 2 tabletes de chocolate branco
- Água q.b.
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas e a clara ao chocolate.
A seguir, parta a bolacha aos pedacinhos pequenos e, se necessário, triture a amêndoa. Junte todos os ingredientes, amassando-os bem.
Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal ligeiramente molhada. Depois, envolva a massa no papel (se não se tratassem de um tronco de Natal mas, antes sim, de um salame comum, este seria o momento em que poderia forrar a massa com papel de alumínio, moldando com as mãos até parecer um enchido).
Finalmente, leve ao frigorífico, até ficar duro.
No nosso caso, deixámos o salame no frigorífico de um dia para o outro.
Posteriormente, prepare o chocolate branco, partindo-o em quadradinhos para uma taça, juntamente com um pouco de água, o mínimo necessário para facilitar o amolecimento no microondas. Não deixe o chocolate ferver.
Entretanto, retire o salame do frigorífico, bem como o papel vegetal que o envolvia.
Opte por uma taça ou outro recipiente onde possa decorá-lo.
Corte um pedaço do salame para montar a parte do tronco que falta.
Por fim, quando o chocolate branco já estiver pronto (mais para o sólido do que para o líquido), cubra o tronco e decore-o a gosto. Nós colocámos raspas de chocolate branco.
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