Na altura do Natal, há receitas que são tradicionais mas, ao longo de todo o ano, também são muito aprazíveis, apesar de "engordativas".
É o caso das azevias de grão.
Este ano, a receita que vos deixamos é simples e rápida.
Ora vejam!
Ingredientes para a massa:
- Ovos
- Farinha com fermento
- Azeite
- Uma pitada de sal
Preparação da massa:
Por cada ovo, igual medida de azeite. Temperar com uma pitada de sal e acrescentar farinha até tender.
Por cada ovo, igual medida de azeite. Temperar com uma pitada de sal e acrescentar farinha até tender.
Ingredientes para o recheio:
- Grão cozido (utilizámos uma lata grande)
- 380 gr. de açúcar
- 1,5 dl de água
- 2 gemas
- 1 ovo
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela
- Amêndoa pelada triturada q.b.
Preparação final:
Triture o grão e a amêndoa e reserve.
Leve o açúcar, com a água, em lume brando, para engrossar.
Aromatize com as raspas de limão e a canela. Deixe arrefecer.
Junte o grão e a amêndoa previamente triturados, as gemas e o ovo.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Recheie e dobre a massa. Corte os pastéis, fechando-os bem para não rebentarem. Se necessário, pode utilizar a ponta de um garfo, para esse efeito, sem romper a massa e frite em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó e canela.
Bom apetite!
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó e canela.
Bom apetite!
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