sábado, 7 de novembro de 2020

Filetes de Alabote em alho e azeite

 


Experimentámos o peixe Alabote e gostámos!
Conhecem?
O alabote é um peixe branco, muito rico em proteínas e contém pouca gordura. É igualmente rico em fósforo, potássio, iodo, cálcio e vitaminas do grupo B.
É um peixe, à semelhança da pescada, de textura firme e bastante versátil já que pode ser panado, frito, preparado no forno entre outras sugestões.
Experimentem esta sugestão!

Ingredientes:

- Filetes de Alabote
- Alhos
- Azeite
- Pimenta preta
- Salsa
- Sal

Preparação:

Numa frigideira coloque azeite e alhos picados, deixando dourar ligeiramente.
Posteriormente, introduza os filetes de alabote (como são compridos, parta em dois pedaços), temperando com sal e pimenta preta.
Após cozinharem de um dos lados, vire-os para que fiquem prontos.
Antes do preparado estar finalizado, adicione salsa picada, por cima dos filetes.
Deguste!

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