A batata doce, para além de muito nutritiva é bastante versátil!
Todos vão adorar esta receita!
Ingredientes:
- Batatas doces
- Atum
- Cogumelos
- Tomate
- Espinafres
- Cebola
- Alhos
- Azeite
- Água
- Sal
- Alho em pó
- Pimenta preta
- Açúcar
Preparação:
Coza as batatas doces com casca.
Antes das batatas arrefecerem, completamente, descasque-as pois esse será o momento mais aprazível para o fazer, atendendo à facilidade, por estarem ainda quentes.
Posteriormente, faça um refogado com azeite, cebola em meia-lua e alhos picados. Deixe dourar.
Adicione o tomate, devidamente pelado e cortado, juntando-lhe um pouco de açúcar, para cortar a acidez.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Introduza os cogumelos, arranjados e cortados, os espinafres, o atum e tempere.
Mexa e deixe cozinhar um pouco mais.
De seguida, ligue o forno a 180º graus (a temperatura pode variar consoante o forno), para aquecer previamente. Prepare o tabuleiro, forrando-o e untando-o.
Corte as batatas doces ao meio e, se necessário, em comprimento também, dependendo do tamanho das mesmas, por forma a não ficarem muito grandes.
Com a ajuda de uma colher, retire o seu interior de modo a deixar a batata inteira. Esmague o interior da batata doce com um garfo, junte à mistura, atrás preparada e coloque o recheio dentro das batatas.
Decore a gosto e sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário