sábado, 10 de outubro de 2020

Ovos rotos no forno

 



Há uns tempos, deixámos, aqui, a sugestão de ovos rotos. Entretanto, experimentámos uma versão diferente e mais saudável. Ora vejam!


Ingredientes:

- Batatas doces (utilizámos laranja e amarela)
- Ovos
- Alhos
- Azeite
- Sal
- Água

Preparação:

Cozer levemente as batatas doces por forma a não ficarem moles. O intuito é ficarem no ponto de cozedura que permita cortá-las sem esforço.
Escorrer as batatas, tirar a pele e cortá-las em palitos. Dispô-las num tabuleiro de ir ao forno, devidamente forrado e untado (utilizámos papel de alumínio e azeite).
À parte, numa taça, colocar um preparado de alho picado, sal e azeite em quantidade suficiente para envolver todas as batatas.
Envolver esse preparado nas batatas e levar ao forno até ficarem douradas.
Posteriormente, quando as batatas estiverem prontas, numa frigideira, fritar os ovos sem deixar que fiquem muito cozidos.
Retirá-los e cortar aos pedaços, colocando-os sobre as batatas. Envolver e degustar esta iguaria!

Sem comentários:

Enviar um comentário