Este ano, resolvi mudar um pouco e surpreendê-la. Ora vejam!
Bolo de noz com recheio de leite condensado e cobertura de glacê
Para o bolo:
- 150 g de miolo de noz
- 150 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 6 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Para o recheio:
- 1 Lata de leite condensado (comprei uma lata de leite condensado que já vinha cozido)
Para o glacê:
- 1 Chávena de açúcar para glacê
- 2 Colheres de sopa de limão
Preparação:
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
Prepare o bolo: triture o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, e reserve. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição.
Por fim, adicione a mistura de noz e farinha e envolva tudo. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o leite condensado e reserve.
Corte o bolo ao meio ou em três rodelas e recheie-o com metade do leite condensado e volte a montá-lo.
Entretanto, numa taça à parte, prepare o glacê.
Comece por peneirar o açúcar para glacê para a taça, de forma a desfazer os pedaços inteiros, caso existam.
Acrescente o sumo de limão e misture muito bem, até obter uma calda espessa.
Após o passo anterior, o seu glacê de açúcar e limão está pronto a usar! Basta verter sobre o bolo e esperar alguns minutinhos para secar.
Decore a gosto e que passem momentos felizes como o nosso!
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