sábado, 27 de junho de 2020

Panqueca de farinha de côco


Há algum tempo, o côco foi elevado ao patamar de super alimento, graças às suas propriedades e versatilidade: além da água, da polpa e do óleo, é possível fazer ainda a farinha. Escolher esta versão de farinha ao invés das tradicionais, pode ser uma excelente ideia para quem quer cuidar melhor da saúde, pois além de rica em fibras – enquanto a farinha comum tem 3%, a de côco tem 42% – contém altas doses de proteína (cerca de 20%) e 8 aminoácidos essenciais, além de nutrientes, como ferro e vitaminas.
Vejam esta receita de panquecas, simples e saborosa.

Ingredientes para uma panqueca:

- 1 colher de Farinha de Côco
- 1 Ovo

Preparação:

Bater um ovo e juntar uma colher de sopa de farinha de côco.
Mexer bem e levar a uma frigideira antiaderente.
Caso seja necessário, utilize azeite ou óleo de côco para untar a frigideira.
Coloque a mistura e vire para dourar os dois lados. Faça-o em lume brando para a panqueca não queimar.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário