sábado, 4 de janeiro de 2020

Couve coração estufada



Novo ano, novas receitas!
Começamos por algo muito saudável e saboroso.

Preparação:

- Couve coração
- Cenoura
- Cebola
- Alhos
- Azeite
- Tomate

Preparação:

Começar a arranjar as couves. Descartar as folhas de fora que estejam mais 'estragadas'.
Partir a couve aos bocadinhos pequeninos. Lavar bem e escorrer.
Reservar.
Num tacho, cobrir o fundo com azeite abundantemente e fazer refogado com cebola e alhos descascados e picados.
Juntar o tomate pelado e partido ao refogado e deixar cozinhar.
Acrescentar as couves, envolvendo bem no azeite. Temperar com sal a gosto e deixar em lume, médio, com o tacho tapado.
Mexer as couves regularmente de modo a uniformizar a cozedura.
No início irá parecer muita quantidade, mas quando começar a murchar, verá que não rende muito.
Quando as couves começarem a murchar, junte a cenoura ralada ou partidas em meias luas e envolva bem.
Retifique o tempero e desligue o lume quando as couves estiverem macias.
Boa apreciação!

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