sábado, 28 de dezembro de 2019

Migas de broa com couve e feijão frade


Com este tempo o que apetece? Conforto!
Aqui está um pouco :) 


Ingredientes:

- Feijão Frade
- Couve Portuguesa
- Broa de Milho
- Azeite
- Alhos
- Sal
- Água
- Vinagre

Preparação:

    - Cozer a couve e o feijão-frade, separadamente, em água e sal. Esfarelar a broa e reservar.
    Numa frigideira ou Wok, colocar um pouco de azeite e juntar os dentes de alho picados, sem fritar muito o alho para que o azeite não fique com um sabor amargo.
    De seguida escorrer a couve e o feijão, separadamente. Reservar um pouco da água de cozedura da couve.
    Juntar a couve, a broa esfarelada e o feijão-frade escorrido. Mexer bem.
    Juntar depois um pouco da água de cozer a couve para ligar as migas.
    Adicione mais um pouco de azeite, para incorporar bem todos os ingredientes. Mexer devagar e deixar estar no lume cerca de 5 minutos.
    Por fim, colocar um pouco de vinagre e deixar apurar.
  • Servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário