sexta-feira, 13 de dezembro de 2019
Bolo de Aniversário da Mãe - Dois andares
Em Julho, a casa estava em festa uma vez que a minha Mãe celebrou a vida.
Partilho convosco uma das surpresas que lhe fiz!
Foi uma aventura mas ficou saboroso.
Fiz dois bolos diferentes. Porém, ambos recheados com chocolate.
Ingredientes (bolo de cenoura):
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1,5 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
Preparação (bolo de cenoura):
Preparar uma forma, devidamente untada e aquecer o forno.
Triturar as cenouras por forma a não ficarem visíveis quaisquer vestígios de bocados inteiros.
Depois, colocar a cenoura, já triturada, numa taça e juntar os restantes ingredientes.
Mexer bem com o auxílio de uma batedeira até obter uma massa consistente.
Levar ao forno.
Ingredientes (bolo de chocolate):
- 4 ovos
- 125g chocolate em pó
- 2 chávenas farinha com fermento
- 1,5 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de leite
Preparação (bolo de chocolate):
Preparar uma forma, devidamente untada.
Numa taça, juntar todos os ingredientes e com uma batedeira envolvê-los.
Quando a massa apresentar-se homogénea, colocar no tabuleiro/forma para ir cozer ao forno.
Montagem e decoração:
No meu caso, optei por duas formas de bolo com tamanhos diferentes para ter o efeito visível nas fotos. Não obstante, também fica bonito com formas de bolo similares.
É importante desenformar ambos os bolos após sairem do forno e deixá-los arrefecer num prato ou travessa própria para bolos.
Retirar os topos dos bolos, de modo a obter dois bolos lisos e direitos. Depois, dividir cada um em duas partes iguais para recheá-los com creme de chocolate.
Colocar um pouco de creme de chocolate para unir ambas as partes e colocar o mais pequeno por cima do maior.
Com o restante creme, e com a ajuda de uma espátula, barrar o bolo todo à volta e cobrir também o topo até ficar uma camada mais espessa.
Decorar o bolo a gosto.
Não deixe o bolo à temperatura ambiente e retire-o do frio cerca de 1h, antes de servir.
Que possam ter momentos felizes ao saboreá-lo!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário