sábado, 14 de dezembro de 2019

Azevias de batata doce




Cá em casa, o Natal é mais um momento de relembrar o aniversariante: Jesus.
No entanto, aqui ficam as azevias que fizemos.


Ingredientes:
Massa Tenra (12 unidades):

- 40 g de manteiga
- 20 g de azeite
- 95 g de água
- 280 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal

Recheio (24 unid):

- 250 g de Batata Doce
- 180 g de Açucar
- 3 gemas
- 1 Pau de canela
-  2 Cascas de limão

Preparação da massa:

Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma massa tenra. Junte os restantes ingredientes e amasse tudo muito bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Preparação do recheio:
Para o recheio, leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até atingir ponto de estrada (quando, ao passar a colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa o fundo visível). Retire do calor e deixe amornar.
Nota: Não esquecer que as batatas doces têm que ser previamente cozidas e peladas.

Preparação das azevias:

Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa e com a ajuda de um rolo estique a massa.
Com um corta-massa (ou copo com 10 centímetros de diâmetro) corte vários círculos de massa. Disponha, no centro de cada um, uma colher de sopa ou sobremesa do recheio. Dobre ao meio, pressione bem para colar e passe com uma carretilha toda a volta.
Frite em óleo a 180 ºC, até dourarem. Passe ainda quentes pela mistura de açúcar e canela.

Bom Apetite!

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