Cá em casa, o Natal é mais um momento de relembrar o aniversariante: Jesus.
No entanto, aqui ficam as azevias que fizemos.
Massa Tenra (12 unidades):
- 40 g de manteiga
- 20 g de azeite
- 95 g de água
- 280 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio (24 unid):
- 250 g de Batata Doce
- 180 g de Açucar
- 3 gemas
- 1 Pau de canela
- 2 Cascas de limão
Preparação da massa:
Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma massa tenra. Junte os restantes ingredientes e amasse tudo muito bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Preparação do recheio:
Para o recheio, leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até atingir ponto de estrada (quando, ao passar a colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa o fundo visível). Retire do calor e deixe amornar.
Nota: Não esquecer que as batatas doces têm que ser previamente cozidas e peladas.
Preparação das azevias:
Preparação das azevias:
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa e com a ajuda de um rolo estique a massa.
Frite em óleo a 180 ºC, até dourarem. Passe ainda quentes pela mistura de açúcar e canela.
Bom Apetite!
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