sábado, 16 de novembro de 2019

Croutons caseiros "à la" Mãe e Filha

Os Croutons são comuns nos Estado Unidos, mas a sua origem é Francesa. São usados para adicionar um pouco de carboidratos e dar um toque crocante em saldas.

Descobrimos esta receita, há uns anos, algures na internet.
De vez em quando, há uma "reciclagem" de receitas de culinária.
Foi o que aconteceu com os Croutons caseiros à la Mãe e Filha :)


Ingredientes:

- Fatias de pão
- Azeite
- Alhos Picados
- Ervas (manjericão, salsa ou coentros)
- Sal e Pimenta a gosto
- Tomate
- Ovos
Preparação:

-Numa frigideira, colocar azeite a cobrir o fundo e adicionar os alhos picados. Deixar começar a fritar mas, logo no início da fritura, acrescentar o pão cortado aos cubos.
Deixar cozinhar um pouco.
Juntar os temperos e ir mexendo até estarem cozinhados, como na foto.



De seguida, colocar o preparado numa saladeira e adicionar tomate cortado aos bocados, previamente temperado com azeite, vinagre (utilizámos vinagre balsâmico) e sal.


Por fim, estrelar os ovos para colocar por cima do cozinhado.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário