Esta receita, para além de ser muito nutritiva é útil para saborear em casa ou, até, para levar para o trabalho/escola.
Ingredientes:
- 200g alho francês (utilizei 2)
- Batata Palha
- Cebola
- Alhos
- 85g atum (uma lata)
- 1 ovo
- Cenoura ralada q.b.
- Azeite q.b. para refogar
- Cebola
- Alhos
- 85g atum (uma lata)
- 1 ovo
- Cenoura ralada q.b.
- Azeite q.b. para refogar
- Espinafres
- Opcional: cogumelos, rebentos de soja, azeitonas
Preparação:
- Opcional: cogumelos, rebentos de soja, azeitonas
Preparação:
- Refogar a cebola no azeite, juntamente com os alhos picados. Deixar dourar um pouco e, de seguida, juntar o alho francês previamente cortado em fatias finas. Refogar novamente até o alho francês cozinhar (cerca de 5m a temperatura média-baixa).
Assim que estiver tudo refogado, juntar o feijão mungo ou rebentos de soja (opcional) os espinafres e o atum logo de seguida. Deixar cozinhar por mais uns minutos para perder humidade.
Se quiserem juntar cogumelos, deve fazê-lo agora para não cozinharem demasiado bem como a batata palha e envolver.
Juntar o ovo e mexer bem (agora podem aumentar a temperatura da placa/fogão). No final, juntar a cenoura e mexer novamente - usei pouquinho, só para dar alguma cor e sabor. Podem juntar queijo no final, fica uma delícia!
Sem comentários:
Enviar um comentário