sábado, 2 de novembro de 2019

Bolo de Ananás e Coco

Sem dúvida alguma este bolo foi eleito, cá em casa, o bolo do ano!
Ora vejam!





Ingredientes:
– 420 gr de ananás (cerca de 6 rodelas)
– 250 ml de óleo
– 300 gr de açúcar
– 225 gr de farinha com fermento
– 4 ovos
– 1 colher de café de sal

Para a cobertura:

– 110 gr de coco ralado
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 2 ovos

Preparação:
- No liquidificador ou no processador deitar o ananás partido em pedaços e o óleo. Reduzir a puré.
(Se optar por adicionar pedaços de ananás na massa do bolo, reserve duas fatias e triture apenas 4)
Transportar o preparado para a taça ou tigela onde se concluirá o preparado.
Juntar o açúcar, o sal e os ovos. Com a batedeira, envolver.
Deitar a massa num tabuleiro previamente bem untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Entretanto numa taça, juntar o coco com o açúcar e os dois ovos.
Envolver com um garfo ou com os dedos. Não deve ficar muito batido.
Deitar sobre o bolo a cobertura em pedaços pequenos, de forma a ficar ao de cima, tal como demonstra a foto abaixo:

Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.
Atendendo a que os fornos têm variações, para ter a certeza de que o bolo está cozido, o mais acertado é espetar um palito ou espeto no bolo e ver quando este saí sem vestígios de massa crua. 
Se o bolo ficar dourado por cima mas ainda não estiver cozinhado, deve ser tapado com papel de alumínio de forma a acabar de cozer sem queimar.
Deixar arrefecer no tabuleiro.
Ainda no tabuleiro, partir em quadrados, pincelar com sumo de ananás ou doce de ananás e polvilhar com coco ralado.
Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário