O mês de Outubro chega, o calor diminui e as refeições de conforto começam a regressar.
Aqui fica uma amostra!
Ingredientes:
- Ervilhas
- Ovos
- Tomate
- Cebola
- Alhos
- Azeite
- Sal
- Água
- Pimenta (opcional)
- Coentros (opcional)
Preparação:
- Colocar as ervilhas em água para descongelarem.
Aquecer o azeite num tacho.
Juntar o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados.
Refogar uns minutos e adicionar o tomate cortado em cubos pequenos.
Juntar as ervilhas, tapar o tacho e deixar cozinhar mais 3 minutos.
Temperar com o sal, mexer e abrir os ovos para dentro do cozinhado.
Deixar cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
Por fim, retirar do lume, polvilhar com um pouco de pimenta e os coentros picados.
Aquecer o azeite num tacho.
Juntar o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados.
Refogar uns minutos e adicionar o tomate cortado em cubos pequenos.
Juntar as ervilhas, tapar o tacho e deixar cozinhar mais 3 minutos.
Temperar com o sal, mexer e abrir os ovos para dentro do cozinhado.
Deixar cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
Por fim, retirar do lume, polvilhar com um pouco de pimenta e os coentros picados.
Servir de imediato!
Sem comentários:
Enviar um comentário