Este bolo é simplesmente divinal, seja com chocolate de leite ou mesmo chocolate branco!
Experimentem!
Ingredientes:
- 250 gr. Chocolate culinária branco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 6 ovos;
- 60 gr. açúcar;
- 60 gr. farinha com fermento.
Preparação:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, firmemente e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o chocolate derretido às gemas e misture bem.
Junte a farinha previamente peneirada e misture novamente.
Depois, acrescente as claras em castelo, envolvendo com cuidado.
Deite a massa numa forma coberta de papel antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 10 minutos (ou até os lados estarem firmes e o centro ainda a abanar).
Sirva o bolo mousse de chocolate com uma colher de gelado de natas.
Ingredientes:
- 250 gr. Chocolate culinária branco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 6 ovos;
- 60 gr. açúcar;
- 60 gr. farinha com fermento.
Preparação:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, firmemente e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o chocolate derretido às gemas e misture bem.
Junte a farinha previamente peneirada e misture novamente.
Depois, acrescente as claras em castelo, envolvendo com cuidado.
Deite a massa numa forma coberta de papel antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 10 minutos (ou até os lados estarem firmes e o centro ainda a abanar).
Sirva o bolo mousse de chocolate com uma colher de gelado de natas.
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