sábado, 8 de julho de 2023
Bolo de mel e café
Este bolo faz-nos recordar o Alentejo e o seu conforto.
É ótimo para lanches e até apenas para um dia qualquer em que necessita de uns minutos para descontrair e experimentar esta delícia.
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de mel
- 1 chávena de azeite
- 6 ovos
- 2 chávenas (pouco cheias) de açúcar
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 chávena de leite
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo. Seguidamente, juntar o café, a canela, o azeite, o mel e o leite, batendo tudo.
Envolver as claras em castelo ao preparado anterior, alternando com a farinha.
Deitar a massa numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer no forno a uma temperatura de 190 graus, durante cerca de 40 minutos.
Após estar cozido, desenformar e...bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário