sábado, 5 de março de 2022

Bolo de Aniversário tricolor



Aqui em casa, o início de Março é sinónimo de festa, de celebração da vida.
Então, também é momento de inovação e de estimular a criatividade.
Este ano, o bolo de aniversário foi tricolor, isto é, fizemos 3 bolos diferentes, que intercalámos por forma a dar este efeito que encontram na foto.
Abaixo, deixamos as receitas dos bolos de cenoura, espinafres e de chocolate, utilizados. Usámos a mesma forma, relativamente a cada bolo, por forma a que ficassem com o mesmo formato e altura.
Recheámos e cobrimos com creme de chocolate.
A decoração ficou entregue ao gosto da aniversariante. 😉


Bolo de cenoura:

Ingredientes:

- 3 cenouras
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1,5 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo

Preparação:

Preparar uma forma, devidamente untada e aquecer o forno.
Triturar as cenouras por forma a não ficarem visíveis quaisquer vestígios de bocados inteiros.
Depois, colocar a cenoura, já triturada, numa taça e juntar os restantes ingredientes.
Mexer bem com o auxílio de uma batedeira até obter uma massa consistente.
Levar ao forno.
Reservar.


Bolo de espinafres:

Ingredientes:

- 4 ovos
- 150 g espinafres
- 140 ml azeite
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1,5 chávenas de açúcar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com a farinha.
Triturar os espinafres e colocá-los, de seguida, numa taça.
Juntar os ovos, a farinha e o açúcar, batendo tudo até obter uma massa homogénea.
Levar ao forno cerca de 40/50 minutos (dependendo dos fornos) ou até um palito sair seco do seu interior.
Retirar, esperar alguns minutos e desenformar com cuidado.
Deixar arrefecer totalmente.
Reservar.


Bolo de chocolate:

Ingredientes:

- 4 ovos
- 125g chocolate em pó
- 2 chávenas farinha com fermento
- 1,5 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de leite

Preparação:

Preparar uma forma, devidamente untada.
Numa taça, juntar todos os ingredientes e com uma batedeira envolvê-los.
Quando a massa apresentar-se homogénea, colocar no tabuleiro/forma para ir cozer ao forno.
Reservar.


Montagem e decoração:

É importante desenformar ambos os bolos após sairem do forno e deixá-los arrefecer num prato ou travessa própria para bolos.
Quando estes estiverem frios, retirar os topos dos bolos, de modo a ficarem lisos e direitos. Depois, dividir cada um em duas partes iguais para recheá-los com creme de chocolate, intercalando, na montagem com a sequência que encontramos na foto (chocolate, espinafres, cenoura).
Com o restante creme, e com a ajuda de uma espátula, barrar o bolo todo à volta e cobrir também o topo até ficar uma camada mais espessa.
Decorar o bolo a gosto.
Não deixe o bolo à temperatura ambiente e retire-o do frio cerca de 1h, antes de servir.

Que possam ter momentos felizes ao saboreá-lo, tal como aconteceu connosco!

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